Сериалы про ИТ - часть вторая

Сериалы про ИТ - часть вторая

Кремниевая долина (Silicon Valley)

Активный, богатый и жизнерадостный «Эрлих Бахман» решает использовать свою жилплощадь в качестве инкубатора для стартапов. Живут-то в его доме ребята нахаляву, но при этом должны ему 10% от прибыли своих стартапов. Само собой, сюжет крутится не только вокруг развития тех или иных проектов — герои частенько попадают в бытовые ситуации, привычные обычному человеку, но выходят из них как классические гики.

Компьютерщики (IT Crowd)

Центр Лондона, большая корпорация. Подвал, забитый всяким хламом. Три человека из ИТ-отдела, для которых этот подвал является обителью. Это и есть «компьютерщики», которые проводят свое время, придумывая всякие шалости с помощью доступных им технологий. Пока в их команде не появляется специалист по коммуникациям, которая вообще ничего не понимают в компьютерах.

Остановись и гори (Halt and Catch Fire)

80-е годы. Два парня в гараже пытаются с помощью обратной инженерии создать совершенно новый компьютер на базе IBM PC. Только хотят они сделать не еще один здоровый десктоп, а портативный (по тем временам) ноутбук. Интриги, подставы, нервные срывы, корпоративная возня, неповоротливость больших компаний. Сериал неплохо показывает, что выгорать могут не только микросхемы, но и люди.


Подписывайся на мой профиль @sait_pod_kljuch и узнаешь ещё много интересного из мира IT.